Cake aux lardons et aux deux olives

CAKE AUX LARDONS ET AUX DEUX OLIVES

180 grs de farine
3 oeufs
1 demi verre de lait (environ 10 cl)
Un peu d’huile d’olive (environ 10 cl)
Des olives vertes dénoyautées (100 grs)
Des olives noires dénoyautées (100 grs)
Des petits lardons (environ 100 grs) nature ou fumés
1 sachet de levure
Une pincée de sel, poivre
Du gruyère râpé (150 grs)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sel. Battre ensemble au fouet les œufs, l’huile et le lait, et les incorporer à la farine.
Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer ensuite à la pâte les olives, les lardons et le gruyère.
Verser la préparation dans un moule à cake, et laisser cuire pendant 50 minutes environ. A déguster froid en entrée ou en apéro (coupé en gros dés par exemple…)
😉 Bon appétit !

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