Recettes en verres (2)

SALADE SAUMON FUME, GUACAMOLE, POMMES DE TERRE A LA CRÈME ET CIBOULETTE

Pour 8 verres :

3 avocats
1 citron
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 oignon blanc
Une pincée de piment doux (ou quelques gouttes de tabasco)
8 tranches de saumon fumé
Une barquette de petites pommes de terre (type rates)
Quelques brins de ciboulette fraîche Un mixeur

Nettoyer les petites pommes de terre.
Les faire cuire (à la vapeur, ou dans une casserole d’eau bouillante avec un peu de sel).
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir dans un peu d’eau froide.
Pendant ce temps, préparer le guacamole :
– Peler et hacher finement l’oignon
– Presser le citron
– Prélever la chair des avocats, la couper grossièrement
– Mixer les morceaux d’avocat et d’oignon avec le jus de citron
– Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, et une pincée de piment (ou quelques gouttes de tabasco), et mélanger
Peler les pommes de terre, et les couper en petites rondelles.
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, et mélanger.
Coupes les tranches de saumon fumé (une par verre) en petites lanières.
Dans les verres, alterner : une couche de saumon, une couche de guacamole, une couche de pomme de terre.
Parsemer d’un peu de ciboulette fraîche ciselée.
Réserver au frais, et servir bien frais.

Partager cet article :