Petits sablés au pralin… personnalisés !

Vous vous souvenez, j’avais eu à Christelle ceci pour mon anniversaire :

Un moule pour faire des petits biscuits, avec un message personnalisé dessus. Je l’ai essayé pour la première fois ce week-end…PETITS SABLES AU PRALIN

Pour une petite trentaine de biscuits :

250 g de farine
125 g de sucre glace
50 g de pralin
125 g de beurre ramolli
1 œuf Un peu d’extrait de vanille liquide

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le pralin, et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Pétrir la pâte du bout des doigts.
Incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille liquide, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Celle-ci ne doit pas coller ou devenir élastique, mais doit demeurer sableuse ; ajouter un peu de farine si nécessaire.
Rassembler la pâte en boule, l’entourer de film, et la réserver une heure au réfrigérateur.

Une heure plus tard…
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Lorsque le four est chaud, sortir la pâte du réfrigérateur.
Fariner un plan de travail, et abaisser la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur à peu près.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (ne pas hésiter à fariner la pâte et les bords de l’emporte-pièces si la pâte attache un peu…)
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson ou une grille, recouverte de papier sulfurisé.
Laisser les biscuits 10 à 12 minutes (en fonction de votre four…).
Les sortir lorsque le bord commence à dorer, et les laisser refroidir.
Attention, ils sont assez fragiles ! En refroidissant, ils deviennent moins friables.

Les biscuits se conservent plus d’une semaine dans une boîte hermétique !

Cette délicieuse recette vient d’un article de Melcuisine, sur Paperblog.
Merci à elle !!

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