Cuisine

Grumble aux Pommes

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Ce week-end, on a reçu plein de gens bien, et j’ai fait un crumble en dessert… C’est la première fois que j’en fais un ! C’est tellement bon que je ne résiste pas à l’envie de le partager avec vous aussi…

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients :

6 pommes (j’ai pris des Boskoop)
150 grammes de farine
150 grammes de cassonade (sucre roux)
120 grammes de beurre mou (sortir du frigo un peu avant)
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
Un peu de jus de citron

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Mettre le four à préchauffer, thermostat 7 (200, 210 °C).

Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter les pépins ; couper les quartiers en dés. Mettre les dés de pommes dans un plat qui supporte le four. Ajouter un peu de jus de citron et bien mélanger (pour éviter que les morceaux de pomme brunissent ; je sais, je suis tatillonne ;-p).

Dans un saladier, verser la farine, la cassonade, le sucre vanillé ; mélanger. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceau, et pétrir à la main, jusqu’à obtenir un sable grossier, une pâte granuleuse. Parsemer la pâte au-dessus des pommes, bien recouvrir ; puis enfourner pendant une petite demi-heure (surveiller que la pâte ne noircisse pas).

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Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille for example. Guten Appetit !! 😉

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