Cuisine

Cookies !!!

Aujourd’hui, Dimanche de Pâques. Après la chasse aux œufs, on a fait des cookies, Jules et moi 🙂 Une recette simplissime, agréable à faire (et à déguster) avec les enfants.

COOKIES AUX DEUX CHOCOLATS

Ingrédients (pour 16 beaux cookies) :

  • 120 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 grammes de sucre
  • 100 grammes de cassonade (la claire)
  • 160 grammes de chocolat (j’ai mis du côte d’or noir et au lait)
  • 200 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’extrait de vanille liquide, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et la cassonade, et ajouter le beurre fondu. Ajouter l’œuf, la vanille, la levure et le sel. Mélanger encore. Ajouter peu à peu la farine, sans cesser de mélanger. Préchauffer le four (200°C). Couper grossièrement le chocolat en pépites, et les incorporer à la pâte.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte avec une cuiller à soupe. Bien les espacer (au moins deux fois la taille d’une boule entre deux), car une petite boule de pâte (de la taille d’une balle de golf) va s’aplatir et former de gros cookies comme ci-dessus ! Laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que les cookies dorent.

Sortez la première fournée, et laisser refroidir un peu avant d’enlever les cookies de la plaque (ils sont un peu mous en sortant du four ; mais ils durcissent en refroidissant, et deviennent croustillants sur les bords, tout en restant moelleux à l’intérieur, slurp !). Vous pouvez alterner deux feuilles de papier sulfurisé si vous ne voulez pas attendre avant d’enfourner les suivants.

Bon appétit !!

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.