Marbré au chocolat

GÂTEAU MARBRE AU CHOCOLAT

180 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
180 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de cacao 80 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs et le sucre.
Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu, et la levure.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 3 cuillères à soupe de lait.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de cacao, mélanger, et laisser refroidir.
Ajouter le mélange chocolaté à l’une des deux parts de pâte, et le sucre vanillé à l’autre part.

Verser dans un moule (soit un moule en silicone, soit un moule classique beurré et fariné) ; alterner : une couche de chocolat, une couche nature, puis de nouveau une couche de chocolat et une couche nature.
Faire cuire pendant 45 à 50 minutes (surveiller la fin de la cuisson en plantant un couteau au milieu du gâteau ; la lame doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler.

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