Cake à la noix de coco

CAKE A LA NOIX DE COCO

Il vous faut :

1 sachet (125 grs) de noix de coco râpée
100 grs de farine
1 verre (25 cl) de lait
2 œufs (j’ai mis un 3ème jaune en plus)
50 grs de beurre
1 pomme
1 sachet de levure
1 pincée de sel
facultatif : une pincée de cannelle ; 1 sachet de sucre vanillé Faire préchauffer le four (170°C).
Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel, tout en mélangeant. Puis le lait… Et enfin, les œufs, et la noix de coco râpée. Verser la préparation dans un moule (beurré, si pas en silicone). Déposer sur la pâte la pomme coupée en fines tranches (moi je l’ai râpée). Mettre au four ; je l’ai laissé 45 minutes. Au bout d’une demi-heure, j’ai parsemé le gâteau de sucre vanillé… Résultat : un cake moelleux à souhait, doux, et qui nous change agréablement de la pomme.

Bon appétit ! 😉

Partager cet article :