Muffins à la banane

MUFFINS A LA BANANE

250 grs de farine
150 grs de sucre
3 bananes
3 oeufs
80 grs de beurre
Un peu de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
facultatif : une petite touche de rhum

Faire préchauffer le four (170°C).
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Dans un bol, écraser les bananes ; les incorporer au mélange. Ajouter le beurre fondu, puis le lait ; bien mélanger. La pâte doit être lisse, mais un peu collante… Ajouter enfin les œufs battus (et si on veut, un peu de rhum…). Et c’est parti pour 35 minutes de cuisson ! J’utilise des moules en silicone, et les muffins se démoulent tout seuls à peine sortis du four (attention quand même de ne pas vous brûler !)… Résultat : des muffins tendres et moelleux, au goût léger et délicieusement sucré de banane.

Bon appétit ! 🙂

PS : je me suis largement inspirée de cette recette (il faut rendre à César… !). Merci donc à Princesse Étoile, pour cette bonne idée !

Partager cet article :